论对耶稣的认识和相信——你对耶稣是怎样认识和相信的

王成艳姊妹/撰写

主内的家人,朋友们,平安。今天我们分享的是、“你对耶稣是怎样认识和相信的”一题。

诸位,不知您对耶稣是如何的认识和相信,但我们今天,要把我们在主那里所领受的,告诉大家。

在圣经上记载:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救;因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。”又如“经上说:‘凡信他的人必不至于羞愧。’”

诸位,圣经上记载的这些话语,是我们深信不疑,完全相信的。也是在我们相信主基督的人,坚定不移的。问题是,你是如何去认识耶稣为主,又是如何相信,是上帝叫他从死里复活了;这个认识和相信,是我们信仰的首要;他是我们马虎不得的。你的认识若不到,上帝的旨意就不能成就在你的身上;这是我们值得深思,会意的。

各位,我们要知道,我们对耶稣的认识,和相信是真神叫他从死里复活的,不是单单凭着他的理论,就能领受的;乃是凭着在我们的心中,对他的认识和看见;不是用我们的脑袋去求得与失。

朋友,从我们心里所发出的认识和相信,就是指着我们内心的,真正看见。对于认耶稣为主,是指你心中对耶稣的真正认识;就是从你内心深处的真正看见;就是上帝给你的启示和指示;主耶稣基督给你的显现。你对主有更深的看见,当然,你对主就有更深的认识和相信;阿们。

因为是主先给我们显现,我们才认识和相信他的。因圣经上记着说:是主上帝拣选了我们,不是我们拣选了他;是上帝先爱了我们,不是我们先爱他。是他用他的怜悯给我们显现的,而不是我们显给他的。

诸位,是这样吗?所以,圣经上记载说:凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进上帝的国;这是为什么呢?乃是因为主又说:凡遵行天父旨意的,才能得进去。这就告诉我们,凡用嘴唇亲近主的人,不能进上帝的国。唯独从内心深处亲近主,认识主,相信主的人,就必有上帝的旨意与他们同在。一个有上帝旨意的人,就必是一个认识主的人;一个认识主的人,他就必遵行上帝的旨意;阿们。

因为圣经上所记载的认识和相信,都是指着人心里的认识、和相信,他并不是指人的脑子会相信。因人的大脑是管智能的。人的小脑是不用心的。这是我们在主上帝那里的启示和看见,故此,就见证给你们。愿你们从上帝那里得着认识和相信,有一个真正的看见。愿荣耀归主名。

愿上帝祝福他的话语,赐福他的众儿女。以马内利!哈利路亚!赞美上帝!阿们。

1